Le pain traditionnel géorgien s’appelle « shoti », les « shoti shop » se trouvent à tous les coins de rue, et c’est tout un savoir faire.
La forme adéquate est d’abord donnée à la pâte, puis elle est collée sur les parois d’un gros four en pierre. Dès que c’est prêt on a le droit à un shoti tout chaud tout frai, un vrai régal !
En théorie je sais comment « shoti » se prononce, mais en pratique je me retrouve souvent à dessiner dans les airs cette drôle de forme ronde et pincées sur les côtés, parce que j’ai encore qlq difficultés avec le « sh », un espèce de son à la fois chuinté et glottalisé….
La forme adéquate est d’abord donnée à la pâte, puis elle est collée sur les parois d’un gros four en pierre. Dès que c’est prêt on a le droit à un shoti tout chaud tout frai, un vrai régal !
En théorie je sais comment « shoti » se prononce, mais en pratique je me retrouve souvent à dessiner dans les airs cette drôle de forme ronde et pincées sur les côtés, parce que j’ai encore qlq difficultés avec le « sh », un espèce de son à la fois chuinté et glottalisé….
Non seulement monsieur s’est laissé photographier en posant comme un pro, mais on a même eu droit à 2 shotis gratuits !
1 commentaire:
hummmm... yummy!!
Enregistrer un commentaire